Hamburguesas de zanahoria y patata

- Para unas 4-6 hamburgesas
- 2 patatas
- 4 zanahorias
- 2 cucharadas de queso rallado
- 75 ml de aceite de oliva
- Harina
- Ajo
- Perejil fresco picado
- Sugerencia de condimentos: sal, pimienta de cayena, curry.
2. Una vez cocidas, ponerlas en el vaso de la batidora y triturarlas hasta que quede una masa compacta y unida. Quedará bicolor.
3. Añadir las dos cucharadas de queso, los condimentos y unir todo.
4. Una vez tengas hecha la mezcla, poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la mezcla que hemos preparado
5. Ir agregando poco a poco harina hasta que la masa quede como para hacer croquetas.
6. Una vez la tengas lista, dejar que la masa se enfríe a temperatura ambiente y después llevar a la nevera y dejar enfriar durante unas 3 horas.
7. Pasado este tiempo, tomar un poco de masa e ir haciendo pequeñas hamburguesas con ella.
8. Rebozarlas en harina y freirlas en una sartén con unos dos dedos de aceite de oliva.
* También las podés dorar a la plancha con una ligera cuchara de aceite de oliva para una preparación más sana o añadir lo que tu quieras. Esta vez le añadí pimiento verde.
¡¡Que aproveche!!