Curso de Especias en el Ayurveda

Comienzo de un nuevo grupo 7 Septiembre


Creándose grupo para empezar juntos. 

Apúntate 622020189



Las especias están llenas de energía curativa. Tan solo piensa que cantidad de especias se utilizan en la cocina en proporción con la cantidad de alimentos que consumimos, esto es debido a que son muy potentes.
Uno de los usos más importantes de las especias es para encender el agni (fuego digestivo), el cual es imprescindible para una digestión adecuada y una salud óptima dado que todo lo que comemos se convierte en tejido o en toxinas llamadas “ama”. Las especias ayudan a regular el agni, por lo tanto ayudan a asegurar que haya una buena digestión.
Dependiendo de tu Dosha predominante en tu Agni, se usan unas u otras especias.
Este programa te ayudará a mejorar tu bienestar y aprender a incluir las especias en tu día a día.
Temario:
Qué es el Ayurveda, sus fundamentos.
Agni (fuego digestivo) y el Ama ( toxinas)
Evaluación de tu Agni
La triguna
Los Panchamahabhutas: Los 5 elementos
Los 20 atributos 
Rasa: Los 6 sabores
Virya y Vipaka ( Etapas de la digestión)
Las especias en el Ayurveda
Cómo utilizarlas y para qué 
21 especias detalladas por sus cualidades, Rasas y Dosha Agni 
 Recetas Ayurvédicas: 
 Churnas (mezcla de especias)para cada Agni
 Lassis para cada Agni
Infusión digestiva

Infusión desintoxicante
Bebida para el almuerzo
Bebida para la cena
Bebida para el desayuno 

Leche de Almendras con Azafrán

Recetas Chutney

Té Chai

Recetas con curry 

Ejercicio de capitulación
Certificado de realización del curso por la escuela.

Aportación 25 euros 

Acceso dos meses

Entradas populares de este blog

Especialización Yoga en silla para mayores el 18 de Mayo de 9h a 19h