Pan Zucchini (Calabacín)


Ingredientes:

1 zucchini mediano
400 g de harina de trigo
8 g de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra a gusto
una pizca de tomillo
1 cucharadita de margarina vegetal

En un bol grande poner la harina, hacer un hueco en el centro, poner la levadura y vertir 1/2 vaso de agua templada. Tapar con un trapo de cocina y dejar reposar 10 minutos.
Pelar el zucchini y cortar en rodajas finas. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte y dorar el calabacín con sal, pimienta y tomillo unos 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén todas las rodajitas doradas.
Remover la levadura con el agua e incorporar la harina poco a poco. Añadir las rodajitas de zuchiniy seguir removiendo. Añadir el agua poco a poco para formar una masa homogénea. Amasar.
Untar un molde para pan con la margarina vegetal, poner la masa dentro, taparlo con un trapo y reposar toda la noche (o al menos 8 horas).
Cuando haya reposado, precalentar el horno a 190ºC. Mojar la superficie con un pulverizador con agua y ponerlo en el horno. Cocinar el pan durante 40-45 minutos, pulverizando agua por encima 2 o 3 veces durante la cocción.
Sacar el pan y dejarlo enfriar un poco antes de desmoldarlo y servirlo.

Usos: sirve para comerlo tal cual porque tiene muchísimo sabor. También se puede utilizar para acompañar las comidas, como base para tostas, bruschettas y patés, etc.

Entradas populares de este blog

Vacaciones de Yoga, bienestar y multiaventura con Parvati en Ibiza & Formentera.

Horarios veranito 2025

Curso de Yoga en Silla para yoguines mayores o con movilidad reducida. ONLINE Y PRESENCIAL